Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Кто вы?

Текстовая версия форума: Атеизм



Полная версия топика:
Кто вы? -> Атеизм


Страницы: 12[3]456


Вы кто?
Атеист [ 73 ]  [50.69%]
Агностик [ 31 ]  [21.53%]
Верующий (написать религию которой придерживаетесь) [ 39 ]  [27.08%]

Всего голосов: 143


ValentinaValentine
Верующие "атеисты" тоже бывают.Это те кто верит,что бога нет только потому,что им так кто-то сказал,напр. учитель.Но это уже не совсем и атеисты.Атеизм это не религия,а мировоззрение и поэтому не нуждается в том,чтобы в него верили.Религия не может существовать без веры,а атеизм - может и существует во все времена.(Когда больше,когда меньше).Уверена,что среди священников полно атеистов-лицемеров.А те из них,кто не хочет обманывать становятся расстригами.
Ameno
Я и не предполагаю "спора ради победы". Мне интересен спор как средство выяснить мнение другого человека. Кроме того, в споре можно лучше понять и свою точку зрения. Однако, не имея четкого представления о том, о чем мы спорим, спор превращается в обычное балабольство...
ValentinaValentine
А может я хочу уверовать в бога, angel.gif подобно апостолу Фоме, angel_hypocrite.gif который уверовал в воскресение господне сам потрогав дырочки в руках и на теле Христа? wink.gif
Aborigen_8888
QUOTE (Tanzilit @ 24.12.2005 - время: 20:30)
....
Агностик - СОмневающийся (на пришедший пока не к атеизму,ни к вере)

Кто такой Агностик?
- Человек, отрицающий познаваемость мира.
гносео (греч) - знание
а - отрицающая частица
Пантерочка
Больше атеистка, хотя в трудные моменты склонна верить в силу которая выше меня.
Goodmen
QUOTE (Tanzilit @ 23.12.2005 - время: 03:15)
Лично я считаю себя агностиком,но ближе к атеисту....А вы?

Я - верующий.
Но я во многом не согласен с православной церквью - уж очень часто РПЦ ведёт себя, как политическая,светская или коммерческая организация.

Кстати, на форуме православия - вот ЗДЕСЬ (кликай сюда) - я пытаюсь обсудить,на сколько глупо иконанизировать правителей, но напор местных фанатиков с их нежеланием слушать нормальные доводы ставит меня в тупик.
дитрих
Был в юном возрасте против своей воли крещен в православии, сохранил на всю жизнь неприятные воспоминания об этом обряде - холодная вода, брррр, и незнакомый дядька чего то поет)))) - и неприязнь к православию как таковому, по религиозным убеждениям - верующий христианин протестантского направления, неопределенной конфессии и довольно либеральных взглядов. Присутствие Бога в своей жизни ощущал неоднократно.
VSS IV
Если верить тесту Религиометр, я агностик и сатанист... devil_2.gif
melis
Привет я скорее всего верующий но не до фанатизма
лично у меня много вопросов и вера их не объясняет!
Gladius78
непримеримый и радикальный Атеист. и не представляю себе, что это изменится. Вот так. dwarf.gif
gatonegro
Как инрересно я верю в Бога,потому что мне так хочется,странно.Лично я не верю ни в каких Богов,и я не атеист,чтобы быть атеистом нужно хотя бы чуточку,но сомневаться,а для меня нет сомнения,что Бога нет,как и для верующего нет сомнения,что Бог есть,так не проще прекратить эти бесполезные споры,тем более,что спорить мы не умеем-сплошь и рядом позволяем себе обращаться снисходительно к собеседнику фамильярно на "ты",а я,между прочим,не пил со своим аппонентом на брудершафт,так почему он считает своим долгом фамильярничать и допускать какаое-то там покровительственное "ты"?Он просто хочет меня унизить,я так это понимаю.Посему призываю еще раз давайте прекращать бессмысленные споры о том,что есть,а чего нет,и будем просто жить каждый при своем мнении.
gatonegro
Допустим,обсуждая какую-то тему я принял сторону своего аппонента,что дальше?Пришли мы,с нами еще кто-то к какому-то конструктивному мнению или решению,не суть,дальше-то что?Кому это надо?Но пусть к нам еще примкнут человек 20-50,и что?Что-то мне все чаще и чаще подобные обсуждения напоминают борьбу Дон-Кихота с ветреными мельницами,только его борьба носила скорее комический характер,а наше мирное обсуждение очень часто перерастает в трагикофарс.Даже,если судить по постам в теме,выхода-то всеравно нет,как не крути,как не верти,а останется в любом случае пшик,можно лучше все силы направить на простое человеческое обшение,чем пытаться заводить людей неизвестно из-за чего,злоба,кстати,часто рождается из-за бессилия что-либо изменить.
gatonegro
Интересно,но не впечатляет,ибо если я уверен,что прав,меня трудно будет убедить в обратном,и совершенно правы Вы,уважаемый Прокл,когда написали,а кто уполномочил человека на истину или точнее стать оракулом истины,кто мне сможет доказать,что его доводы единственно правильны,и нет ли в этой полемике подводного рифа,о которой может разбиться сам оракул?Мы столь мало знаем о истине вещей,что любой спор ничтожен.
Аfina
Верю в Бога. Исповедую православие. А кто такие агностики?
Jolie
а я агностик с философией сатаниста (только не подумайте привратно, это не дьяволопоклонничество, в общем это вера в себя и свое человеческое Я)
Jolie
QUOTE (Svet'kiss @ 06.12.2006 - время: 11:54)
Верю в Бога. Исповедую православие. А кто такие агностики?

Агностики это те которые не верят в бога, но и не могут отрицать его существования!!!
Saddam
Атеист. По имеющимся на данный момент знаниям другого выбора быть и не может. Тем более все религии были придуманы в каких-то определенных целях.
Злая
Я атеист. Не могу я верить в то, что нельзя потрогать или увидеть...
спящий котенок
Я православная.....но всегда готова подискутировать gun_rifle.gif
5334222
Я атеист. вера в бога древняя сказка, яж не ребенок в сказки верить
MARMEN
Наверное я ближе к атеизму!!!
qsas
Странный опрос какой то! Я верю Богу, но не каких религий не исповедую. Считаю, что вера Богу должна быть неформальная, внеритуальная и внедогматическая.
ru.бин
тема почищена от флуда... biggrin.gif
ValentinaValentine
QUOTE (qsas @ 10.06.2007 - время: 15:42)
Странный опрос какой то! Я верю Богу, но не каких религий не исповедую. Считаю, что вера Богу должна быть неформальная, внеритуальная и внедогматическая.

Верите Богу? angel_hypocrite.gif Он разговаривал с Вами? ohmy.gif Эй,санитары! big_boss.gif У человека голоса,отвезите пророка в Кащенко. bye1.gif
Может бог говорил с Вами во сне? angel.gif И Вы верите снам? biggrin.gif Вы всему верите,что приснится? lol.gif
А если бог с Вами не разговаривал,а Вы в него верите,то Вы должны исповедовать какую-то религию,а именно ту,служителям которой Вы поверили.А тогда обязаны выполнять ритуалы и почитать догматы.Иначе душу Вы не спасёте, diablo.gif и толку с Вашей веры - нет. devil_2.gif
NecroS
атеист это человек который не верит в бога и не верит во всё мистическое, а доверяет только фундаментальным официальным наукам
лично я мистик поскольку я не верю в бога в христианском понимании, но верю в бога как в эгрегор, только поклоняться ему нет у меня никакого желания, верю официальным наукам, но так же верю в некоторые мистические вещи поскольку сталкивался с ними в своей жизни, а сам занимаюсь магией и знаю что магия существует на 100%, так же как знаю что Сатана тоже существует на 100%
Regie
Я - атеистка,не понимаю как можно верить в то,что кому-то приснилось(как например в исламе), показалось, привиделось, в то что кто-то когда то придумал, выдумал.
VampIrenish
скорее агностик, чем верующий человек...
Правда
Умеренно верующая....Так сказать без фанатизма.
Ланкин
Я скорее агностик
почтальон
Атеист
NecroS
какая древняя тема,
я сатанист, но не верю в бога и дьявола с рогами и копытами
666 число человеческое, я верю в свободу человека, никому не служить, не поклоняться, превозносить своё Я над всем остальным, получать от жизни удовольствие, но не осквернять свой разум (против наркотиков и т.п.), рациональность и логичность.
жутко не люблю христианство и вообще религии как факт, считаю что они не нужны человеку, должен быть другой базис чтобы сдерживать тупоголовое стадо человечества.
Сатанизм единственная религия которая любит человека со всеми его инстинктами, желаниями, таким каков он есть - животное!
учёные и клерики разных религий и мистических течений пытаются приписать человеку его особенность, божественность, на деле выпучивая свою гордыню и жалкое тщеславие и не желание считать себя животным... умение говорить еще не означает наличие РАЗУМНОГО интеллекта!!!
люди живут во лжи, иллюзии которой нас кормят через средства массовой информации, даже книги написанные отдельными авторами нельзя принимать на веру потому что те самые авторы являются частью этой лжи и выливая в печатном виде свою "уникальную идею" в своих произведениях они лишь кормят нас очередной ложкой лжи, причем сами об этом не догадываясь....
думаю не многие из вас задумывались о том что покупая в магазине еду, вы лишаете пищи кого то другова....
МЫ - ЗВЕРИ и в игре под названием жизнь выживает СИЛЬНЕЙШИЙ!!!
Сильные мира сего живут отнюдь не по христианским законам потому что знают что религии чтобы контролировать стадо человеческое....
KOJLbT
QUOTE (NecroS @ 07.06.2009 - время: 12:39)
МЫ - ЗВЕРИ

Не МЫ, а ВЫ
NecroS
KOJLbT звери всмысле животные а не чудовища как вы могли подумать
lely1971
QUOTE (NecroS @ 07.06.2009 - время: 14:39)
вообще религии как факт, считаю что они не нужны человеку, должен быть другой базис чтобы сдерживать тупоголовое стадо человечества.

Хм, задумало.......
Базис Веры во ЧТО?....В деньги - пошло......в Любовь - фэнтази....В Праведность - ))))))))?
Во что должно Верить Человечество? ))))
Зы. Разве что в Себя самих....хотя то же хз....больно просто получается, и зачатую......кхм....дико (что ли) правильно будет сказать. Не лучше Верить во Что - то? В Светлое к премеру, в будущее поколений.....хотя опять же)))) а мы то хз нужны?...
NecroS
lely1971 ну вот в светлое будущее поколений было бы неплохо ))) ток для начала придётся уйму работы проделать чтобы это будущее могло наступить, а то какой то ахтунг в мире творится

Страницы: 12[3]456

Атеизм -> Кто вы?





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва